当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 向化乡

向化乡:向化乡三角城村举办产业发展项目发牛仪式

发布日期:2017年08月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
为使贫困户早日脱贫,确保产业扶贫专项资金发挥最大效益。8月9日,向化乡三角城村举办精准扶贫产业发展项目发牛仪式。乡党委、政府根据三角城村实际情况,结合林地资源丰富,草地面积大等有利条件,决定发展养牛产业带动贫困户增收。

大通成才农牧专业合作社为50户贫困户发放西门塔尔杂种母牛147头,总价值为105.84万元,由贫困户分户养殖,合作社负责免费提供疫苗等技术服务。
      这是向化乡2017年精准扶贫工作开展以来,率先投放的第一批扶贫基础奶牛。此项目采取“投牛还犊,滚动发展”的模式,这是由传统“输血”向新型“造血”转变的体现, 让贫困户通过发展牲畜养殖来不断富裕自己的生活,依靠自己的勤劳和力量早日脱贫致富。
      通过产业发展项目牛的发放,进一步调动了广大群众发展养牛产业的积极性,进一步加快了特色产业的开发,为向化乡大力发展循环农牧业,提高贫困户家庭收入起到了十分重要的推动作用。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆