当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县全力打造全省生态旅游强县

发布日期:2017年08月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县充分依托生态资源和区位优势,做好生态文章,着力打造“夏都生态园”,建设全省生态旅游强县。

一是扎实开展道路沿线、旅游景区及周边环境卫生专项整治,整合各类资源和项目,实施净化、绿化、亮化、美化和生态工程,不断改善城乡环境面貌。二是完善旅游交通、通讯等基础设施条件,构建舒适、快捷、通达的旅游“绿色通道”。加大旅游招商引资力度,广泛吸引民间投资和外来资金参与全县旅游设施开发建设,认真落实优惠政策,促进落地发挥效益,以项目工作推动旅游业快速发展,推进旅游产业成为第三产业中的主导产业。三是积极争取国家专项基础设施建设项目,对老爷山、鹞子沟景区的基础设施和旅游服务设施进行改造,提升景区品位。完善景区、乡村旅游点道路、导览标识等设施,开展旅游环境综合整治行动,净化景区旅游环境。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆