当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 东峡镇

东峡镇:东峡镇“年中观摩看党建”活动

发布日期:2017年08月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      8月9日上午,东峡镇组织各党支部书记、第一书记和驻村工作队员、驻村干部等一行39人开展了以“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”为主题的年中观摩看党建活动。
      观摩组一行分别观摩了仙米村与康乐村。仙米村党支部书记张克勇结合工作实际,重点介绍仙米村两委班子团结协作、齐心协力抓党建,充分发挥班子及党员作用,为切实推进各项重点工作奠定了基础。康乐村党支部书记白应理带领大家现场观摩卡丁车项目、康乐宾馆等项目,结合实际跟大家分享了立足村情发展党建旅游项目,带动村集体经济发展、促进村民增收的发展思路及成效。
      随后全体观摩人员在镇三楼会议室参加了观摩会议,衙门庄村党支部书记贺国春和田家沟村党支部书记张贵林同志分别作了2017年上半年党建述职。
      镇党委副书记代朝录同志结合“年中观摩看党建”活动,要求各支部做好以下四方面的工作:一是抓党建、管队伍、抓班子,认真落实党支部书记抓基层党建工作“第一责任人”的职责,坚持常问、常管、常抓,真正把基层党建工作责任制落到实处;二是必须紧扣中心任务,围绕中心,服务大局,紧紧围绕生态环境保护、脱贫攻坚工作任务与党建工作紧密结合起来,形成提高基层党建工作科学化水平的新思路;三是齐心协力抓,各村两委班子要明确分工、协作配合,形成书记主抓、委员协同的党建工作机制;四是村两委班子要立足实际,主动创新,在发展村集体经济上想办法,切实壮大村集体经济发展,促群众增收。(撰稿:陈德菊  签发:代朝录)

    

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆