当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县返乡创业工作取得实效

发布日期:2017年08月10日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年以来,大通县实施更加积极的就业政策,促进农民工返乡创业就业工作取得实效。

发挥就业创业服务功能。一是组织城乡劳动力、失业人员、大中专毕业生近7300人次参加了招聘活动,提供就业岗位2464个,达成就业意向1317人(次),其中高校毕业生509人。二是深入县域内和周边地区重点工程项目和各类企业掌握用工需求变化及岗位信息,及时提供发布用工信息2万余条,积极开展就业创业推介服务。

加强创业培训提升能力。落实培训任务5500人次,目前已培训农村劳动力2300人,完成率41.8%。突出抓好创业培训工作。落实培训任务250人次,目前已培训75人,其中,高校毕业生12人,返乡农民工60人,扶持创业55人,创业带动就业164人,城镇登记失业率2.6%。

加大政策扶持落实各项补贴。一是积极申报“两补一奖”政策,发放首次创业补贴15人3万元,其中,大学生5人,总计1万元;创业一次性奖励26人12.2万元,其中,大学生4人,总计4万元。二是认真落实公益性岗位补贴政策,为344名公益岗位人员落实岗位补贴192万元。三是加强财政金融部门协作,落实创业担保贷款政策,为2家企业、28户创业个体发放贴息贷款916.5万元,其中,大学生4人,共计50万元。

搭建创业平台县内吸纳就业。全县已认定5家创业孵化基地,入驻商户1263家,吸纳就业4891人。同时,积极申报“鼎盛商贸城”“花儿步行街”创业孵化基地 ,利用创业孵化基地平台优势,进行集中宣传,鼓励高校毕业生、农民工等返乡创业。 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆