当前位置: 首页 > 头条信息

县人大2017年“代表活动月”正式启动

发布日期:2017年08月04日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

8月2号,县人大2017年“代表活动月”正式启动。县、乡人大将通过组织视察调研、代表述职、专题询问等一系列活动,搭建代表活动平台,扩大代表知情知政渠道,推动解决热点问题,提高代表履职水平。

县人大常委会副主任田海峰主持启动仪式。县委副书记张俊录,县人大常委会主任马文义,副主任轩艳青、童子文、黄怀华,县人民政府副县长李军,县人民法院院长马光晨,县人民检察院检察长王水明出席会议。在县的省、市、县三级人大代表,县直各部门、各单位负责人,各乡镇党委书记、人大主席参加了当天的代表活动月启动仪式。

举行代表活动月,是县人大常委会进一步发挥代表作用、倾听人民呼声、回应人民期待的一项重要举措。在今年的“代表活动月”中,县人大将组织省、市、县、乡镇四级人大代表,以“加强乡镇人大规范化建设,提升代表履职能力”为主题,开展八项活动,即:召开2017年上半年工作通报会,开展人大代表集中视察活动,举办代表履职培训班,开展人大代表向选民述职、选民评议人大代表活动,开展走访慰问人大代表,接待人大代表和人大代表接待选民活动,专题询问活动,“一府两院”联系代表活动。通过八项活动,倾听群众心声、反映群众热点难点,为群众排忧解难,进一步提升人大代表履职水平。

当天,县人大常委会副主任轩艳青详细安排了2017年“人大代表活动月”活动。县人民政府副县长李军通报了县人民政府2017年上半年工作情况。书面传达了县人大常委会、县人民法院、县人民检察院2017年上半年工作情况。

县人大常委会主任马文义在启动会上说,开展“人大代表活动月”活动是我县代表工作的一项创新举措,自2008年8月以来,代表活动主题鲜明、形式多样、内容丰富、成效明显,既赢得了广大代表的欢迎和支持,更有效地推动了全县代表工作的发展与进步,呈现出组织有序、内容充实、参与广泛、氛围良好、主题突出“五个显著特点”,为人大工作增添了生机与活力。因此,各级人大要总结经验,进一步深化对“人大代表活动月”活动的认识;突出主题,确保“人大代表活动月”活动顺利推进;细化组织,确保“人大代表活动月”活动取得实效。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆