当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县上半年社会消费品零售总额增长11.5%

发布日期:2017年08月04日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

上半年,大通县主动适应经济新常态,推进消费品市场供给侧结构性改革,创新消费理念,改善消费环境,扩大消费需求,挖掘消费潜力,实现社会消费品零售总额108561万元,同比增长11.5%,消费品市场呈现平稳运行态势。从数据分析来看,主要有以下几个特点:一是城乡市场协调发展。上半年,城镇实现社会消费品零售总额68635万元,同比增长11.98%;乡村实现社会消费品零售总额39926万元,同比增长10.68%。二是零售业占据市场主导地位。上半年大通县零售业实现零售额95831万元,同比增长11.76%,占社会消费品零售总额的88.3%。三是餐饮业平稳增长。上半年餐饮业实现零售额12730万元,同比增长9.6%,占社会消费品零售总额的11.7%。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆