当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、宣传部部长金辉对建筑工地扬尘污染治理工作进行督查

发布日期:2017年08月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年7月27日上午,县委常委、宣传部部长金辉、宣传部办公室主任杨架春对大通县建筑工地扬尘污染治理工作进行督查,质安监站负责同志陪同检查。

本次督查了西宁市第一人民医院儿童诊疗中心、西宁大型中央洗涤工厂、大通县中心市场周边旧城棚户区改造二期项目3家建筑工地。督查组从施工现场的围挡设置、道路硬化、洒水降尘、垃圾清运、裸露地块的绿化覆盖、车辆冲洗设施进行了全面的检查。检查中金辉部长就车辆冲洗设施不完善、现场少量建筑垃圾清运不及时、局部裸露地块未绿化、未拆除旧建筑物墙体表面无喷绘等问题提出相应的整改要求,并建议住建局对存在的问题进一步跟踪督查,严格按照扬尘污染“五个100%”治理要求进行整改落实。同时要求各施工单位在施工现场悬挂环境保护、扬尘治理及安全宣传标语,营造良好的环境保护和安全氛围。

县住建局对此次督查工作高度重视,主管副局长对建筑工地扬尘污染治理工作进行了再安排再部署,对督查中发现的问题已安排专人进行督办落实。质安监站对建筑工地扬尘污染治理实行动态管理,继续分两个小组进行巡查,确保全县建筑工地扬尘污染治理措施落实到位。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆