当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县多举措落实王国生书记调研全省旅游工作讲话精神

发布日期:2017年07月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

大通县认真学习贯彻落实王国生书记调研全省旅游工作讲话精神,进一步解放思想,理顺发展思路,明确发展目标,依托生态环境优良、旅游资源丰富的优势,把大通建设成西宁市和青海省著名的休闲旅游度假胜地,开启大通生态文明之旅。

一是认真学习贯彻省第十三次党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,树立全域旅游、全季旅游的发展理念,主动融入全省“一圈三线三廊道三板块”总体布局,狠抓基础设施建设、宣传推介、产业培育和旅游品牌打造等工作,不断推进旅游业稳步发展,为实现“一个同步、四个更加”的目标作出应有的贡献。

二是牢固树立生态保护优先理念,坚持在发展中保护,在保护中发展,突出生态旅游的主体,加快基础设施及配套服务设施建设,完善旅游市场要素,强化品牌营销战略,深化区域旅游合作,重点开发自然生态观光、徒步自驾、民俗风情体验等旅游产品,全力构建青藏高原大年保玉则生态旅游圈。

三是推进文化旅游融合发展,以文化来提升旅游品位、丰富旅游内涵。按照“高起点规划、高层次招商、高品位建设、高水平经营”的要求,完善大通县乡村旅游产业带发展总体规划和4条乡村旅游产业带(窎沟片区田园风光、扶贫旅游产业带;双新公路沿线观光农业、休闲旅游产业带;东峡运动休闲、生态康养度假旅游产业带;景阳民俗生态、历史文化旅游产业带。)

四是加强基础设施建设,扎实做好项目建设前期准备工作,提前参与重大项目建设的可行性研究,协调解决项目建设过程中存在的问题和困难,重点抓好项目规划建设技术指导,努力使项目的选址既服从全县统一发展规划,又满足涉旅企业的要求。以厕所革命为切入点,加强旅游厕所建设和管理,确保厕所数量充足、设施齐全、干净卫生,提升游客满意度和社会文明程度。

五是加大旅游宣传推介力度,积极开拓旅游市场,提升果洛对外形象。全方位开展旅游宣传推介和品牌打造,通过网络媒体、旅游专业网站、微博微信等信息技术手段开展对外宣传推介,做大做强旅游节庆活动,全力培育旅游品牌知名度。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆