当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县召开义务教育均衡发展工作推进会

发布日期:2017年05月31日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年5月25日下午,大通县召开义务教育均衡发展工作推进会,认真落实市核省评反馈会议精神、全面落实整改工作。

县政府副县长李海军,县教育局党委书记、局长包文生,市政府教育督导室市级督学马永庆,县政府办副主任杨敏,县政府教育督导室主任马荣寿,县教育局副局长俞文慧、李智呈,教育局各科室负责人和56所中小学校长、分管副校长和义教专干等150多人参加会议。会议由县政府办副主任杨敏主持。

会前,与会人员全程对园林小学、大通二中的义务教育均衡发展工作进行了观摩学习,观摩结束后,在大通二中阶梯教室召开会议。会上县政府教育督导室主任马荣寿宣读了《大通县义教均衡市核省评反馈问题整改方案》。城关镇中心学校等四所学校校长对义教均衡工作作了交流发言。县教育局党委书记、局长包文生从紧扣时间节点,提高思想认识;坚持问题导向,全面落实整改;强化学校管理,突出内涵特色三个方面提出了工作要求,不仅肯定了学校的工作成效,也逐一点评剖析了存在的突出问题,对各学校突出整改重点、强化工作措施,明确了思路和措施。最后李海军副县长对全面推进我县义教均衡工作作重要讲话:一是统一思想,转变观念。深刻理解义教均衡内涵,在实现“保基本,打基础”目标后,下一阶段工作要未雨绸缪,谋划迎国检后义教均衡工作向优质提升,工作重点转到立长远、促长效上。二是正确认知,践行工匠精神。义教均衡是一项系统性、长期性工作,学校决策要实事求是、因地制宜、因时制宜、以优质均衡为目标,边学边实践,再学再实践,力求工作精益求精,出成果、出精品。三是放活管理,优化体制。教育局做好“放、管、服”工作,学校管理要敢于创新、精心优化、激发活力,力求实现大通教育整体水平再上新台阶。

义务教育均衡发展工作是政治任务、更是民心工程,要坚定信心,精准发力,狠抓落实。会后,教育局各科室和各学校将认真贯彻落实此次会议讲话精神。


Tags: 大通县
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆