当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县农业经济运行开局良好

发布日期:2017年05月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年,大通县认真贯彻落实中央一号文件和省市农业农村工作会议精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,着力推动农业发展方式转变,不断完善强农惠农政策, 加快农业稳定发展和农民持续增收,一季度农业经济运行开局良好。主要呈现以下特点:  一是春播备耕开展有序。春播备耕生产由川水地区向脑山地区全面展开,农业种植结构不断优化、种子化肥准备充足、科技培训扎实有效。

二是农业经济运行平稳。完成农林牧服务业总产值34603.4万元,同比增长5.08/%;实现农业增加值21282.63万元,同比增长5.04%。

三是设施农业稳步发展。以加快现代设施农业发展为突破口,大力建设日光节能温室,加大无公害蔬菜栽培规范模式,努力提高设施利用率和产出率,确保了蔬菜生产稳定持续增长。蔬菜总产量达1.38万吨,同比增长3.75 %,蔬菜产业实现产值4320万元。

四是畜牧业生产稳中有增。加大农村专业合作社扶持力度,积极吸引外出劳动力向第一、第三产业发展,因地制宜鼓励分散养殖。完成畜牧业产值29636.4万元,同比增长5.11%,实现增加值18659.53万元,同比增长5.07%。(信息督查科马晓虹)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆