当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

强化督查督办,狠抓整改落实

发布日期:2017年04月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

——县长魏成玉督查全县环保问题整改工作

4月26日,县长魏成玉组织相关部门负责同志督查全省环境保护督察反馈问题整改情况。督查组一行先后察看了西宁市第四六水源地周边、小纳塄沟石料用花岗岩矿、泓光矿业有限公司、开山石料场生态恢复治理情况,以及伟晟新型废旧物资再生有限公司、汇宇砂石场废水排放和环保设施运行等情况。

针对督查中发现的滥采砂石、山体土壤和植被严重破坏、污水直排北川河等问题,魏成玉要求,各相关部门要按照职责和要求,全力开展整改工作。一要主动作为,下大力气把水源地环境保护工作抓实抓好;二要对生态破坏严重的矿山开采企业一律停止生产并拆除设备,并制定恢复治理方案,抓紧开展恢复治理工作;三要加大对砂石企业的的监管力度,对未按要求使用环保设施出现的偷排现象立案查处;四要加大督办力度,县政府办公室对以上企业要加大督办力度,督促整改工作及时落实到位。

魏成玉强调,各单位要切实提高思想认识,从民生关切、经济发展和社会关注的高度充分认识环境保护工作的重要性和严肃性,切实增强整改工作的责任感和紧迫感,全力推进整改落实,严格按照整改目标、整改时限和整改要求,集中人力物力财力,督促责任主体、加大整改力度,确保按照时间节点完成整改任务。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆