当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县积极开展纪念“4.14”玉树地震七周年暨全省第二个防震减灾周系列宣传活动

发布日期:2017年04月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年4月14日是第七个玉树地震纪念日,也是青海省第二个防震减灾宣传周,大通县紧紧围绕“认真贯彻‘两个坚持’,扎实推进‘三个转变’、普及防震减灾知识,提升防震减灾能力”的宣传主题,开展了一系列的防震减灾知识宣传活动。

一是在静宁广场进行宣传,通过悬挂横幅和摆放地震科普知识彩色展板、发放宣传资料、向过往群众提供讲解及咨询服务等方式进行防震减灾知识宣传,帮助广大人民群众掌握防震、避震、自救互救的知识和技能。二是在老爷山广场、静宁广场的大型户外LED彩色显示屏播放防震减灾知识短片进行宣传。三是向各单位赠送《青海省防震减灾条例》法定职能分解书籍及地震宣传资料,在县政府大厅摆放宣传展板、行政服务中心大厅播放防震减灾知识短片、报刊栏中放置地震应急自救宣传图片、发放宣传资料等形式,大力宣传防震减灾知识和防震减灾法律法规。四是在各乡镇利用宣传挂图进行宣传。五是在桥头第一小学和园林小学两所西宁市防震减灾示范学校,开展防震减灾知识竞赛及地震应急疏散演练活动。

通过一系列宣传活动的开展,进一步提高了广大人民群众防震减灾意识、应对地震紧急处置和自救互救能力。(信息员:孙秀娟)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆