科文旅体局:科技文化和旅游体育局组织机关党员干部开展“清明节”扫墓活动

发布日期:2017年04月04日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


 

为进一步加强革命传统教育,弘扬先烈精神,深入推进“两学一做”工作开展,2017年4月1日上午,科技文化和旅游体育局组织机关党员干部30余人前往城关镇烈士陵园开展“践行两个绝对,促进民族团结”清明祭扫烈士墓活动。

庄严肃穆的哀乐声奏起,全体党员干部怀着无比崇敬的心情缅怀革命先烈,在革命烈士纪念塔鞠躬并默哀,并向烈士纪念碑敬献了花圈,表达了对英烈们的深切哀思。随后参观了英雄纪念堂,瞻仰革命英雄纪念碑及坟冢,倾听了英雄们的英勇事迹,全体党员干部们被红军西路军将士坚持革命、不畏艰险的英雄主义气概和为党为人民英勇献身的精神所感动,更加觉得当下幸福生活来之不易,倍感珍惜。

此外,科技文化和旅游体育局组织党员干部进行“网上祭英烈”活动。通过上线留言和献花,缅怀先烈,牢记历史,表达对英烈的感恩和敬仰,激发了大家的爱党爱国情感。

通过开展“行两个绝对,促进民族团结”活动,加深了党员干部对中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程、党的先进性内涵和今天幸福生活来之不易的认识和理解,进一步增强了爱岗敬业、服务人民的责任意识和使命意识,坚定了党员干部的爱国主义信念。此次活动使党员们受到了一次最生动的党性教育,对新中国成立前期那段艰苦卓绝的革命斗争有了更深刻的认识,为我局“两学一做”学习教育进一步深化奠定了坚实的思想政治保证。

Tags: 体育局
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆