县科文旅体局:全省“扫黄打非”进基层示范点推进工作座谈观摩会在我县召开

发布日期:2017年04月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,青海省“扫黄打非”领导小组办公室在我县召开全省“扫黄打非”进基层示范点推进工作座谈观摩会,全省开展示范点工作的海西等4个州和西宁、格尔木等9个市县区“扫黄打非”领导小组办公室的主要负责人参加会议。

上午9:30时,省“扫黄打非”领导小组办公室在县科技文化和旅游体育局二楼会议室召开会议,会议传达了有关文件精神,就我省进基层示范点推选工作做出安排,重点安排大通县“扫黄打非”领导小组办公室做“扫黄打非”进基层工作经验介绍,大通县科技文化和旅游体育局副局长王占云从具体做法、工作体会、存在问题三方面做了大会发言。

会议结束后,参会人员实地走访了我县桥头镇小石山社区和东峡镇元墩子村,对村(社区)“扫黄打非”进基层工作开展现场交流。

下午,参会人员赴大通县第三完全中学参加“扫黄打非”进学校宣传演出暨图书捐赠仪式,省“扫黄打非”领导小组办公室主任李文在仪式上讲话,充分肯定了大通县“扫黄打非”进学校宣传演出的意义,并就建立校地联动,长效持久开展“扫黄打非”工作提出希望。大通县科技文化和旅游体育局副局长王占云在讲话中,明确“扫黄打非”进基层宣传演出的目的在于营造“扫黄打非”人人参与的社会氛围,让“黄”“非”流毒无处遁形,号召参会人员和全体师生增强使命意识,从维护国家和平稳定的高度,人人参与到“扫黄打非”工作中来。

参会省市县领导为大通县第三完全中学40名“美德少年”颁发了奖状和奖品,大通县文化市场综合执法大队为大通县第三完全中学捐赠图书3000册,捐赠文具300套,组织花儿、小品、贤孝、群口快板等10个节目宣传演出。

演出活动现场,大通县新华书店组织正版图书进校园展销。参会领导及学校师生近千人在“拒绝盗版,从我做起”横幅上签名表态。现场悬挂宣传横幅8条,展出案例展板16个。大通三中3200余师生及省市州县30余领导参加活动。

Tags: 示范点
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆