科文体旅局:大通县举行首届青少年科技创新大赛师生表彰大会

发布日期:2017年04月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

由大通县科协主办,教育局协办的大通县青少年科技创新大赛表彰大会于2017年3月30日上午在大通县青少年活动中心举行,大通县委常委、宣传部部长金辉同志、大通县科协主席胡永清同志、教育局副局长李智呈同志、原科协副主席雷有云同志、全县各中小学校获奖师生,大通县科协、青少年校外活动中心相关人员出席了此次表彰大会。 

这次大通县科协、县教育局联合组织开展的以“创新、体验、成长”为主题的大通县青少年科技创新大赛,以培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展为目的。不仅满足了我省青少年日益增长的科技文化需求,也为培养他们的科技创新精神和实践能力提供了一个展示成果和才华的广阔平台。活动自3月1日启动以来,共有450余名师生参赛,收到各类参赛作品444件,经大赛组委会办公室初审、专家组评选、组委会审定,共评选出青少年科技创新竞赛作品一等奖48项,二等奖98项,三等奖144项,优秀科技辅导员6名,优秀组织单位6个,采用物质和精神相结合的方式进行了奖励。 

表彰会上大通县委常委、宣传部部长金辉同志在讲话中指出,青少年科技创新大赛是培养创新能力、展示创新成果、发现创新人才的竞赛活动,是普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神的教育活动,是促进青少年健康成长、保障持续增强国家创新能力的基础性工作。因此开展青少年科技创新大赛活动,既是对我县青少年科技创新成果的一次集中展示,也是激发青少年创新意识的一个重要举措,对推动青少年科技创新工作具有十分重要的意义。充分认识在青少年群体中开展科技创新活动的重要意义,培养和造就创新型人才。

此次活动旨在呼吁各级党政部门和各中小学共同营造有利于青少年科技创新的社会环境和舆论氛围,为推动科学发展、跨越发展,要高度重视,把青少年科技创新纳入到重要议事日程,深入实施科学素质教育工程,通过设立科学课、举办科技讲座、组织开展课外科技竞赛和科技创新活动等多种形式,不断丰富青少年的科技知识,提高科技创新能力。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆