科文体旅局:贯彻落实“两个绝对” 诵读红色经典诗歌

发布日期:2017年04月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


——大通县举行“纪念红色革命·弘扬传统文化”  暨“两学一做”学习教育诗歌朗诵活动


为深入推进全县“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强广大党员干部的爱党、爱国情感和时代责任感、自豪感,赞扬伟大祖国的壮丽和富强,继承发扬诗歌文化,喜迎党的十九大胜利召开,3月29日上午,大通县“纪念红色革命·弘扬传统文化” 暨“两学一做”学习教育诗歌朗诵活动在县会议中心举行。县委各部门、县直各单位、乡镇近500名观众现场观看了诵读展演。

诵读活动在《红红的灯笼舞起来》中拉开帷幕,《毛主席的话儿记心上》、《纪念红色革命》、《红梅赞》、《五州人民齐欢笑》表达了对革命先烈的深切缅怀,《起航的红船》、《新长征我们在路上》演绎了新时期中华儿女继承先辈意愿,继续前进的不懈努力,《在希望的田野上》、《放飞希望》描绘了人民生活幸福、祖国前程锦绣、欣欣向荣的景象,《我骄傲、我是中国人》、《天下最美是孝心》展现了“务实、创新、团结、奋进”的大通精神。

诵读展演中,各节目采用配乐诗朗诵、歌舞合唱、情景表演、红歌联唱等形式,经过参演单位和演员们的精心编排和精彩演绎,将红色经典、传统文化的深刻内涵和艺术魅力演绎得淋漓尽致,在视听盛宴中共同感受了中华传统文化的魅力,展演异彩纷呈、高潮迭起。

此次活动由大通县委、大通县人民政府主办,县科技文化和旅游体育局、县教育局承办,西宁市群众艺术馆协办。通过此次活动的举办,传承和发扬了中华民族传统文化,进一步推动了全民阅读活动的有效开展,在全县营造了良好的阅读氛围。

Tags: 经典 诗歌
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆