当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县深入开展 “扫黄打非”专项行动

发布日期:2017年03月30日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近年来,大通县以开展“扫黄打非”进基层试点工作为契机,扎实开展宣传引导、联防群治、专项行动、违法惩治,有效维护了社会意识形态领域的安全和稳定,保障了县域经济社会建设的顺利推进,为优化社会综合治理发挥了重要作用。

一是加强“扫黄打非”基层队伍建设。充分发挥乡镇、村(居)、园区“扫黄打非”工作机制作用。乡镇文化站、综合治理部门、派出所和工商所等依据职责分工,密切协作,积极配合,提高执法效能。充分发挥农村、社区群众及“五老”人员和志愿者作用,建立健全“扫黄打非”义务监督员队伍。二是创新“扫黄打非”进基层工作模式。建立“扫黄打非”工作片区,定期清查市场,落实监管措施。深入推进“扫黄打非”进校园,完善校地联动机制,将校园内“扫黄打非”宣传教育与校园周边整治相结合;推进“扫黄打非”进企业,积极发挥园区管委会作用,强化行业自律,督促履行社会责任。三是按照“扫黄打非”工作“属地管理、守土有责”要求,充分发挥乡镇和社区党组织主要负责人“扫黄打非”工作第一责任人作用,全面落实基层“扫黄打非”各项制度,并确定一名联络员,负责“扫黄打非”有关政策信息的上传下达,并组织开展辖区内的“扫黄打非”行动。四是加强经费装备保障。2016年落实“扫黄打非”进基层专项资金8.6万元,确保了“扫黄打非”行动的扎实开展。

Tags: 大通县
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆