科文旅体局:县科技文化和旅游体育局积极谋划扶贫脱贫工作

发布日期:2017年03月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,为全面落实县委、县政府扶贫脱贫攻坚工作会议精神,县科技文化和旅游体育局积极采取措施,深入贫困村调研,加强项目申报,为有力推进扶贫脱贫攻坚工作奠定基础。

深入基层,加强调研。组织局属各单位、机关各科室负责人召开扶贫脱贫工作专题会议,安排部署2017年扶贫脱贫攻坚工作任务,局领导班子深入帮扶联点党支部调研,与村“两委”班子共谋发展思路。

统筹谋划,整体推进。为有力推进扶贫脱贫攻坚工作开展,根据业务工作特点,加强对上工作承接,积极争取科技助力扶贫项目、文化进村入户、“旅游富民”工程等项目,发挥项目的带动作用。

强化措施,狠抓落实。把“三联四做”做为助力扶贫脱贫攻坚工作的重要载体。一是指导驻村干部积极发挥扶贫联络员作用,联系民康骨科医院为向化乡达隆村56户贫困户224人开展免费义诊活动和住院治疗活动。二是结合文化“百日攻坚”送戏下乡行动计划,争取省级专项文化惠民专项资金300万元,组织全县皮影戏班、戏曲曲艺社团等为贫困村提供免费演出1000场次。三是积极争取“文化进村”入户项目工程,为全县12乡镇69个村免费发放总价值345万元的音响、乐器、服装等设备。四是争取省级旅游专项资金120万元,在全县主要旅游景区、乡村旅游接待点、旅游重点乡镇拟建标准旅游水(旱)厕10座。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆