科文旅体局:李海军副县长调研科技、文化、旅游、体育工作

发布日期:2017年09月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,县人民政府副县长李海军同志一行莅临我局调研全县科技、文化、旅游、体育工作开展情况。局领导班子、局属各单位负责人、机关各科室负责人陪同调研。 

调研组认为,“十三五”以来,全县科技、文化、旅游、体育工作在县委、县政府的坚强领导下,以扶贫脱贫攻坚工作为主导,深入推进供给侧结构性改革,采取积极有效措施,探索科技强创新路径,强化基础设施建设,丰富文化惠民途径,提升旅游供给能力,培育乡村旅游新业态,推动了文化旅游投资强劲、旅游收入持续增长,旅游消费利好的工作局面。

调研组强调,全县科技、文化、旅游、体育工作应客观面对前有标兵越走越远、后又追兵越逼越近的现实,强化学习调研考察,分析发展优劣势,挖掘文化资源内涵,依托生态资源禀赋,明确定位思路,增强业务本领能力,顺势而上,趁势而为,重点抓好以下几方面工作。一是合理设置科室,明确职责任务,整合资金力量,加强人员培训,培育发展新业态,转换旅游发展思路,丰富全域旅游产品,强化旅游社会投资,推进全域旅游创建,增强旅游发展新动能,打造朔北乡窎沟片区乡村旅游产业带,主动作为,大胆创新,形成全域化发展旅游工作新局面。二是深入学习贯彻中央及省市文化体育工作会议精神,依托大通文化资源特色,调整我县文化体育工作方向,确定大通文化品牌,强化文化基础设施建设,实施文化“进村入户”、基层综合文化服务中心建设等系列工程,持续推进“花开四季·文化惠民”主题活动,精办特色文化体育活动,引领文化大众化方向发展,促进体育全民健身活动蓬勃开展。三是强化科技“四服务”能力,加强科技成果引进和转化力度,优化科技服务发展环境,发挥科技对全县经济社会发挥的积极贡献。四是积极做好招商引资服务工作,有力推动可可西里青稞酒文化产业园建设进程,打造全县工业旅游景区,促进一二三产业融合发展。同时,积极推进“三馆”(文化馆、图书馆、博物馆)建设项目进程,加强广惠寺抢救维修,明长城保护利用开发、明城花谷休闲产业园等文化旅游项目跟踪问效,力保项目落地实施,推进文化旅游转型升级,提质增效进程。

调研组还就严格落实党组织书记“一岗双责”责任,落实党委监督责任和主体责任,严明财经纪律,规范财务报批程序,强化项目管理程序,加强人员管理等做了进一步明确要求。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆