当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 黄家寨镇

黄家寨镇:黄家寨镇认真开展校车安全检查工作

发布日期:2017年03月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强校车安全管理工作,消除校车安全隐患,保障辖区内中小学生、幼儿乘车安全,3月16日,黄家寨镇科教文卫办联合县执法大队、镇安监所、综治等部门对黄家寨辖区内15所中小学校以及幼儿园进行了一次全面的安全排查工作。

检查组重点检查了下陶、平乐等5所幼儿园校车,对车辆保养、检验、保险、安全设备配备及驾驶员资质、记录台账、自查记录等情况进行了检查,并与校方负责人进行了约谈,要求各学校、幼儿园加强对车辆驾驶员的安全教育和管理力度,严格落实交通安全责任制,做好校车的自检自查工作,发现问题及时纠正,保证车辆状况符合国家标准,确保行车安全。上陶等幼儿园5辆校车管理工作都做得比较扎实到位,各种档案和记录详实,车辆运转良好。

检查组要求进一步强化校车管理人员和驾驶员的交通安全意识和法制意识,各校负责人在管好校车车辆及驾驶人员的同时,还要通过召开家长会、户长会等形式宣传交通安全知识,让校车安全出行。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网