当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 黄家寨镇

黄家寨镇:黄家寨镇开展校园食品安全检查

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年3月15日至16日,黄家寨镇联合县执法大队、镇安监所、卫生院、学校等单位,组织我镇部分人大代表、镇村食安协管员,对全镇15所中小学校及幼儿园的食堂进行了一次全面安全督查。

检察组主要检查了:各学校、幼儿园食堂投入使用、食材统配、食堂专人专项管理工作、学生饮食补贴资金落实情况以及用餐质量、饮食安全等,从学校食堂的改造、制度建设、档案管理、抽样检测、安全评估几个方面着手进行检查指导。检查组通过听取工作汇报、查看档案和实地考察,对各项内容全面了解掌握,对存在的风险和隐患现场进行了整改。

人大代表对学校幼儿园的食堂管理及安全保障工作提出了指导性意见,要求各学校幼儿园负责人高度重视学生的饮食安全,严格落实责任制度,坚决杜绝发生校园食品安全事故。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网