当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 黄家寨镇

黄家寨镇: “3.15”期间黄家寨进行食品安全整治

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步提升辖区食品安全整体水平,加大对食品安全违法行为查处力度,维护消费者健康权益,3月15日,黄家寨镇食安办联合镇食药安监管所、卫生院、司法所等单位联合开展了“3.15” 专项治理活动,同时组织镇28名人大代表进行视察。

通过不打招呼、不发通告对上赵、许家寨等5个村及青铝市场的22家作坊及食品超市,从制度建设、准入管理、风险排查、抽检监测和督查指导五个方面突击进行检查,对存在的风险隐患当面指出,现场落实整改,从源头上保证食品安全。另对辖区内两个中大型农贸市场进行全面检查,检查了各类食品、乳制品、畜禽肉、水产品和蔬菜水果等,主要检查在售食品标签标识、进口食品报关单、进货查验记录、索证索票落实情况以及农产品检验检疫票据等项目。检查过程中,执法人员通过店方妥善处理过期、变质食品,严防问题食品通过非法途径再次上市。

通过食品安全专项治理工作,为消费者普及了食品安全法律常识和提高了群众鉴别问题食品的能力。

Tags: 食品安全
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网