当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 黄家寨镇

黄家寨镇:黄家寨镇组织全体干部学习“两会”精神

发布日期:2017年03月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步开展好“两学一做”学习教育,将“两会”精神落到实处,黄家寨镇全体干部于2017年3月17日在三楼大会议室集中学习“两会”精神。

会议强调:“两会精神”是一种民主精神,宪法规定:“两会”召开的意义在于将“两会”代表把从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。在召开“两会”前夕,各人大代表、政协委员都需要花费很长时间深入基层调研,充分听取人民群众的意见、建议,梳理群众的所思、所想、所盼,并形成提案,交大会审议,以此行驶人民赋予的权利,真正使权力来之于民,用之于民。
    “两会精神”是一种敢于直面问题的精神。国务院总理李克强《政府工作报告》时强调,我们既要看到成绩,更要看到前进中的困难和挑战。我们要直面问题,安不忘危,治不忘乱,勇于担当,不辱历史使命,不负人民重托。对于现在社会中存在的一些问题,我们不是消极躲避,而是积极应对,开拓式的去解决。比如环境污染、比如腐败问题、比如食品药品安全问题等等,大至经济社会改革,小至农民群众的吃水用电问题。只要是关乎国家经济社会发展,关乎人民群众切身利益的问题,事无大小,题无轻重,都是大问题,都要积极解决。

会议要求全体干部职工:认真收听收看“两会”,把握“两会”精神实质,结合“两学一做”将会议精神传达到群众中去。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网