2017年大通县图书馆收支预算公开

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年大通县图书馆收支预算编制说明


按照预算信息公开的有关要求,现将大通县图书馆2017年财政预算情况及相关表格予以公开,具体内容如下:

一、基本情况

(一)主要职能
      图书馆是一个专门收集、整理、保存、传播文献并提供利用科学、文化、教育和科研机构,并负责全县农家书屋和流动图书的指导工作。

(二)人员机构情况 

县图书馆是由县科技文化和旅游体育局管理,编制14人,现有工作人员13人。

二、收支预算总表说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

(一)收入情况

大通县科技文化和旅游体育局本年度预算总收入为186.14万元,全部为一般公共预算财政拨款(补助)收入。

(二)支出情况

本年度支出预算186.14万元。其中:

1、按支出项目类别分:

基本支出186.14万元,分别为:人员经费支出174.53万元,公用经费支出11.61万元。

2、按支出功能分类科目:

文化体育和传媒支出135.35万元;

社会保障和就业支出22.85万元;

医疗卫生与计划生育支出14.6万元。

住房保障支出13.34万元。

3、按支出经济分类科目:

工资福利支出160.18万元;

商品和服务支出11.61万元;

对个人和家庭的补助支出14.35万元。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映大通县图书馆2017年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款是指预算下达全年财政性拨款收入中人员经费、公用经费。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

文化体育与传媒支出,包括在职人员工资、公用经费等基本支出。

社会保障和就业支出,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括我单位遗属金等支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括我单位按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映本馆2017年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。




大通县图书馆

2017年3月20日

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆