当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 青林乡

青林乡:召开“春分”、“清明节”期间森林草原防火专题会议

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:作者:刘海彦 来源:青林乡
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为认真贯彻落实大森防指办[2017]02号文件的精神,确保青林乡做好2017年“春分”、“清明节”祭扫期间的森林草原防火工作,青林乡党委、政府高度重视森林草原防火工作,于3月16日召开了青林乡2017年“春分”、“清明节”祭扫期间森林草原防火专题会议,会议由乡党委副书记、乡长祁国华主持召开,各村村干部、各村护林员、草管员共120余人参加了会议。

会上,祁国华乡长传达学习了省、市、县相关会议精神,对“春分”、“清明节”期间森林草原防火工作进行了安排部署,会议指出,要重点从四个方面做好“春分”、“清明节”期间森林草原防火工作。

第一、加强巡查力度。针对我乡地域广、防控难度大的特点,全乡划分为12个责任片区,每片区设1-6人为专职责任人,定期不定期对本区域极易引发火灾地段进行巡查,严密监控、严加防范,掌握动态,重点掌握上坟烧纸人员,做到火灭人走,不留死角,确保安全。

第二、检查防火器材。各村委负责人牵头组织本村护林员对防火器材进行检查,对不能使用或过期防火器材要及时更新,切实做到增补,确保发生火灾时的正常使用。

第三、做好应急值班。要求乡、各村干部、护林员24小时保持通讯畅通,并做好值班工作。

第四、乡政府将在此期间成立检查小组,对各村干部、护林员、草管员的在岗、值班情况进行检查,若发现脱岗现象将进行通报批评。


下一篇: 暂无
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网