县农牧局:县农技术推广中心良教区域站组织召开备耕春播座谈会

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,县农牧局农业技术推广中心良教区域站组织所辖新庄镇、逊让乡、极乐乡、斜沟乡、良教乡主管农业乡镇长、农业技术人员参加了春播座谈会。参会人员就备耕春播及相关农业项目落实进展情况和存在的问题做了汇报和交流。    

座谈会上,良教区域站负责人就所辖乡镇备耕春播工作做了安排。一是抓好春季培训工作,主要培训农作物的主推品种、主推技术;全膜马铃薯栽培技术;农作物病虫草害绿色防控技术。二是抓好各项示范田的落实工作,重点打造逊让乡八里村优质小麦、杂交油菜基地;逊布村全膜马铃薯示范基地;新庄镇全膜马铃薯示范基地;极乐乡后庄村全膜马铃薯示范基地;斜沟乡小业坝村全膜马铃薯示范基地;良教乡甘沟村全膜马铃薯示范基地。三是做好马铃薯种薯补贴项目。四是做好春季残膜回收工作,减轻残膜污染。

近年来,大通县农牧局依托基层农技推广补助项目,根据交通条件、地理位置、产业布局、服务需求等因素,在长宁、良教、东峡、城关等中心乡镇建设4个区域站,每个区域站配备农技人员4-5名,服务覆盖全县20个乡镇的289村、35万农业人口。各区域站自2016年8月份正式运行以来,全面开展了本区域技术培训指导、农产品初加工项目的申报审核、马铃薯全膜覆盖栽培技术推广、种薯扩繁补贴等项目的实施,以及采集坐标土样、土壤墒情监测、病虫害预测预报及防治等工作。今年,是县农技推广中心建设区域站以来,开展春播备耕工作第一年,区域站在所属乡镇领导的帮助和上级业务部门的大力支持下,全体干部职工以“创新农技,心系农民”为服务宗旨,认真贯彻省市县农业农村工作会议精神,以“农业增产增效、农民增收”为目标,以更加便捷的农技推广区域站服务模式,力争使各项工作见成效。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆