当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门 > 县农牧局

县农牧局:县农牧局积极开展“3.15”农资维权宣传活动

发布日期:2017年03月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

3月15日,春播在即,为进一步净化农资市场,打击销售假冒伪劣农资产品等不法行为,县农牧局组织局属各单位在大通县花儿步行街开展了“3.15”农资维权宣传活动。

活动现场,共悬挂横幅4条,展板25快,发放宣传手提袋100个、挂历1000份,抽纸120盒,发放宣传资料2000多份,宣传了土地承包法、种子法、青海省动物防疫条例及农机具安全知识等,接受群众现场咨询达300多人。现场展示了违法收缴的未审定种子及过期农药等农资产品,使农民对市场上种子、农药、肥料等农用物资识假辨假有了一定的基础知识,做到早预防、早发现、早打击,为进一步保障春耕生产奠定了基础。同时,在春季农资打假行动中,宣传工作和查处工作一并进行,每到一处,宣传了种子诚信经营承诺以及种子经营分支机构备案制度和农产品质量安全法,现场培训农资经营户登录《中国农药信息网》查询购销农药的有关知识,强化了农资经营户自律意识,要求各经营户确保备耕春播期间农资产品质量合格,杜绝假冒伪劣农资产品坑农现象的发生,最大限度维护农民群众合法权益。

与此同时,县农牧局积极联系省药检所,销毁2016年查处的假劣、过期农药共874.005公斤,确保农业生产用药安全,净化了大通县农资销售市场。

Tags: 农牧局
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网