县发改局:县发改局第一书记工作队四举措开展“三联四做”活动

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为确保“三联四做”活动取得实效,县发改局第一书记工作队以精准扶贫帮扶村黄家寨镇陈家村2017年脱贫产业实施年为契机,创新工作举措,通过政策宣讲、技能培训、农村维稳、整治环境卫生四举措推进“三联四做”活动深入开展。

一是认真宣讲政策。陈家村第一书记及宣讲组成员用通俗易懂的语言向广大群众详细讲解了党的路线、方针、政策,大力宣传中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农政策,特别是农牧业支持保护补贴、草原奖补、精准脱贫、“三权分置”、农村低保、新型经营主体以及生态建设、农牧业供给侧结构改革等政策,使群众对省委、中央1号文件有了进一步的了解,树立致富信心。

二是加强技能培训。2月23日上午,陈家村邀请省农科院专家举办如何做好养牛培训班。由驻村工作队协调青海省农科院专家,为全村实施产业脱贫贫困户及已实施养殖的专业户,在牛的圈养中饲料选取、小牛管护、疾病预防等多个方面进行了详细的培训,通过培训,让群众掌握养殖的技术,切实增强贫困户脱贫积极性。

三是强化维稳工作。维稳是底线,也是下乡干部重要的政治任务。在深入开展宣讲的同时,第一书记工作队与村干部组成维稳工作组,走村串户,对发现问题及时化解,确保矛盾“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交,就地化解"。

四是全面整治环境卫生。陈家村把环境卫生整治作为一项重点服务内容,以“讲卫生,树新风”为主题,动员组织村“两委”班子、党员干部及农牧民群众开展环境卫生大扫除活动,集中整治卫生死角,努力提升“新农村”形象。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆