大通回族土族自治县教育局 2017年部门预算公开

发布日期:2017年03月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

大通回族土族自治县教育局

2017年部门预算编制说明

根据青海省财政厅部门预算公开的相关要求,现将大通回族土族自治县教育局2017年部门预算编制说明如下。

一、基本情况

(一)人员情况

大通县教育局属公共预算财政拨款的行政单位。我单位现有行政人员11人,事业人员69人,遗属人员206人,比上年增加11人。机动实有车辆总数7辆,财政核定4辆,办公用房2605平方米。其主要职能是促进我县基础教育发展。

二、收支预算总表说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障局机关正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指教育局及系统为完成特定工作任务或教育事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如学前、高中学生资助经费、教研、中高考、教育督导、均衡发展、校长及教师培训、基建项目建设等经费。

(一)收入情况

大通县教育局本年度预算总收入为3553.54万元,其中:一般公共预算财政拨款3433.54万元,事业收入120万元。

(二)支出情况

本年度支出预算3553.54万元。其中:

一、按支出项目类别分:

1、基本支出1661.82万元,人员经费1419.29万元、公用经费支出242.53万元。

2、专项支出1891.72万元,商品和服务支出类项目495.15万元、其他资本性支出类项目611.97万元、其他支出类项目784.6万元。

二、按支出功能分类科目:

205类教育支出2979.49万元208类社会保障和就业支出461.07万元;210类医疗卫生与计划生育支出112.98万元;

三、按支出经济分类科目:

工资福利支出1582.57万元;商品和服务支出1053.45万元;对个人和家庭的补助支出917.52万元。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映大通县教育局2017年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款是指预算下达全年财政性拨款收入中人员经费、公用经费、专项经费。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

教育支出,指反映教育管理事务、普通教育支出,包括在职人员工资、公用经费等基本支出。社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括我局企业退休教师工资及死亡人员抚恤金等支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映我局2017年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。

五、项目支出预算表说明

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映我局2017年度部门预算中为完成学前、高中学生资助、教研、中高考、教育督导、均衡发展、校长及教师培训、企业退休教师待遇等业务工作任务,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆