行政服务中心:大通县政府行政服务中心全面启动不动产统一登记工作

发布日期:2017年03月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,大通县政府行政服务中心全面启动不动产统一登记工作,开始颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》。今后,房屋所有权证和土地使用权证将“合二为一”,统一登记到不动产权证书上,大大提高了群众办事效率。

根据《不动产登记暂行条例实施细则》规定,不动产登记将土地、房屋、林地等不动产进行统一登记,将原来的房产证和土地证合二为一,变为不动产权证,而且新增了土地使用面积图幅,这一做法从根本上保障了房屋权利人产权的完整性。

每天,在不动产窗口,挤满了前来办理《不动产登记证明》和《不动产权证书》的群众。窗口工作人员介绍,当事人持原土地证、房产证、身份证可直接办理不动产登记证;若办理产权交易只须提供门牌证、身份证、户口本、结婚证到不动产登记窗口进行土地档案查询、房屋信息查询单信息采集,由工作人员出具土地档案查询单,然后持土地档案查询单及相关证件到房管窗口办理房产交易手续,三日后领取房屋信息查询结果单和房屋交易告知单,缴纳相关税费后,持所需材料到不动产登记窗口进行不动产登记申请受理,缴纳登记费,受理审核无异议的,不动产窗口进行发证登记工作,当事人于30个工作日后领取不动产权证,更好的为民服务。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆