当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 石山乡

石山乡政府2017年部门预算编制说明

发布日期:2017年03月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


根据县财政局下发的关于预算编制的文件精神,我乡继续牢固树立了过紧日子的思想,坚持厉行节约,严格控制“三公经费”开支,切实做到了收入项目不漏项。并结合实际,认真进行了2017年预算编制,现做如下说明:

一、基本情况

(一)机构情况

石山乡人民政府组织机构代码证号:01502024-x;机构地址:大通回族土族自治县石山乡铧尖村村;单位预算级次:1级预算单位;单位基本性质:财政全额拨款行政单位。

(二)人员构成

截止2016年12月(预算编制时间),石山乡乡编制30人(行政编制15人、事业编制15人),其中:在职人员24人,退休人数7人,遗属2人,临聘人员2人。

二、收支预算总表说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障乡政府正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指为完成我乡业务工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如行政运行(专项)、农林水支出,其他支出等。

(一)收入情况

石山乡人民政府本年度预算总收入为569.19万元,全部为一般公共预算财政拨款(补助)收入。

(二)支出情况

本年度支出预算569.19万元。其中:

1、按支出项目类别分:

基本支出348.44万元,分别为:工资福利支出296.4万元,对个人和家庭的补助25.61万元,公用经费支出26.43万元。

项目支出220.75万元。分别为:商品和服务支出类项目107.38万元,对个人和家庭的补助102.07万元,其他资本性支出11.3万元。

2、按支出功能分类科目:

一般公共服务支出312.04万元;

社会保障和就业支出37.34万元;

人口与计划生育支出52.62万元;

住房保障支出24.60万元;

农林水支出140.79万元;

其他支出:1.8万元。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映石山乡人民政府2017年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款是指预算下达全年财政性拨款收入中人员经费、公用经费、专项经费。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务支出指反映行政事务的支出,包括在职人员工资、对个人和家庭的生活补助、公用经费等基本支出。

社会保障和就业支出指反映人员养老保险、退休遗属等方面的支出。

人口与计划生育支出反映在我乡医疗卫生和计划生育方面的支出,包括在职人员工资、对个人和家庭的生活补助、公用经费等基本支出。

住房保障支出,指我乡职工住房公积金支出。

农林水支出指对村委会、村党支部、监督委员会人员的生活补助、村级运转经费、村级公益事业等方面的支出。

其他支出指村级党建经费支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映本乡2017年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。

五、项目支出预算表说明

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映本乡2017年度部门预算中为完成业务工作任务,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。


Tags: 预算
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆