当前位置: 首页 > 政务要闻 > 领导活动

市委常委、县委书记宋晨曦同志一行到县交通运输局进行专题调研

发布日期:2017年03月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

3月15日,市委常委、县委书记宋晨曦一行到县交通运输局进行专题调研,局领导班子成员和局中层以上干部参加汇报会。

县交通运输局党委书记、局长陈明才就全县交通运输概况和近期工作开展情况、下一步工作重点等作了简要汇报。在认真听取汇报后,宋书记表示,今天来交通运输局专题调研,主要是了解当前我县交通发展情况,特别是下一步交通要做些什么事情,发展重点是什么,急需解决的一些问题。经过此次调研,对我县下一步交通运输发展的重点有了比较系统的了解。同时,宋书记对我县交通运输事业发展取得的成绩给予了充分肯定,认为县交通运输部门工作积极主动,交通运输干部队伍精神状态好,干劲足,为促进全县经济社会快速发展作出了突出贡献,成绩显著,功不可没。

就下一步交通运输的发展,宋书记提出五点要求:一是进一步加强党的建设。要重点落实好党委主体责任和纪委监督责任;继续深化“两学一做”学习教育,把习近平总书记系列讲话作为解决问题的金钥匙来学深悟透;进一步规范和加强党内政治生活,加强党员思想教育,尤其是领导班子要带好头,起到以上率下的作用,使每位党员成为先锋战士。二是加强道路交通建设,为全县经济社会发展提供保障。县交通运输局要主动参与省建项目,做好协调服务工作,重点协调好吊沟、鹞子沟片区道路建设工作,打造精品旅游线路,借力发展我县公路路网布局。同时要求广大交通运输干部职工加强业务知识的学习,努力提升“四种能力”,即:提升服务能力、项目策划能力、专业知识能力和道路管养能力。三是加快推进城乡公交一体化改革进程。在整合资源、提升效益、妥善安置职工、提高道路运输服务水平等方面确定思路,明确目标任务,紧紧抓住车改机遇,加快改革步伐。四是扎扎实实推进交通扶贫项目。通过地方债、农发行贷款等渠道,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保扶贫项目不打折扣,顺利推进。五是加强安全生产工作。要逐级落实安全责任,使各项安全措施落实到位,做到“尽职照单免责,失职照单问责”。

宋书记针对县交通运输局在具体工作中存在的困难和问题,一一提出解决办法,即:对于贫困村自筹资金难以到位、养护资金短缺等问题,通过县政府层面尽快予以解决;对于执法车辆车况差、数量少等问题,通过县政府可以在此次车改中合法合理地予以解决;借助全县建立大数据平台的机遇,实施一些技防工程,做到资源共享,在安全、打击非法营运、车辆管理等方面发挥作用。




青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆