当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 斜沟乡

斜沟乡:认真审议履职责 畅所欲言谋发展

发布日期:2017年03月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

3月15日上午,斜沟乡第十一届人民代表大会第二次会议按照分组名单由代表团召集人召集,在各自的讨论室分组审议了政府工作报告和乡人大工作报告。

冶成福代表说,政府工作报告从多个方面对过去一年的政府工作进行了总结,从十个方面对2017年的工作进行了安排部署,报告从初稿到形成,经过了认真的酝酿和讨论。未来的重点工作是要加快发展,增加农民收入,发展特色产业,大力挖掘旅游业,增强劳务输出的力度,做好“精准扶贫”工作以及大力改善和保障民生,确保农民收入能够逐步增加。

钱江代表说,政府工作报告客观公正的总结了五年来的各项工作,对2017年的工作安排符合实际,我们很满意。我们清楚的看到,乡党委和政府在农业科技,落实项目,改善民生,基础设施建设等方面做出了优异的成绩,希望今后政府和代表们大力宣传教育的重要性,使广大群众重视教育,提高对教育重要性的认识,使我乡教育、教学再上一个新的台阶。

马生良代表说,希望今后各单位能够加大配合力度,进一步加强公共卫生服务相关的宣传和报道,当前国家政策对于农村公共卫生服务的支持力度很大,但是由于宣传力度不够,导致很多群众无法切实享受到相关优惠政策,希望广大代表和政府共同努力,进一步改善我乡公共卫生服务状况。

另外,出席会议的其它代表和列席人员均参加了本组的讨论并踊跃发言,分别从不同角度出发,认真审议了乡人民政府工作报告和乡人大工作报告。在肯定乡政府和人大工作的同时,就改善和保障民生、加强农业科技工作、加强对乡属单位的管理、加强代表培训工作等方面提出了许多合理化的意见和建议,为斜沟乡的稳定和发展打下了良好的基础。




青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆