当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县纪委书记马金泰同志调研指导长宁镇党风廉政建设工作

发布日期:2017年03月09日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

3月7日上午,县纪委书记马金泰一行到长宁镇调研指导党风廉政建设工作。

首先,听取了长宁镇党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报。深入了解在推进从严治党向基层延伸工作中存在的问题、困惑和建议。详细询问了“三联四做”、精准扶贫、征地拆迁、春等重点工作的开展情况。强调要推动全面从严治党向基层延伸,着力解决群众身边不正之风和腐败问题,切实加强农村党风廉政建设工作。在关键节点及时了解群众需求,解民忧、办实事,为村民创造良好的生产生活环境。

其次,到代家村实地察看党风廉政建设工作。并对进一步抓好党风廉政建设工作提出四点要求:一要进一步规范议事程序、完善村务、财务制度,使其具体化、详细化。将村内重点工作采取合适的公开方式,定期、不定期及时公开、让村民知晓,从源头减少信访事件。切实做到村务、财务公开,让权力在阳光下运行。二要进一步落实好班子的管党治党责任。要牢固树立纪律和规矩意识,不断强化责任意识,切实把“两个责任”落实到位,进一步突出工作亮点,细化“责任清单”,使之作为考核的重要依据。三要必须紧抓制度建设不放松。要扎紧制度的笼子,规范基层权力运行,确保制度构建契合基层实际。四要探索如何在农村基层开展督查工作,结合实际,注重发现问题,强化纪律约束,重点要放在抓好村务公开、精准扶贫以及惠民政策落实上,把精准扶贫项目和资金管好用好。  

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆