当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 团委

团县委:向雷锋同志学习 传承雷锋精神

发布日期:2017年03月07日 浏览次数:作者:陈芳
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

——2017年“学雷锋活动月”青年志愿服务活动纪实二

为弘扬雷锋精神,为当代小学生树立正确的人生观、价值观,提高当代小学生的道德素质,勉励当代小学生成为有担当、有社会责任感的新一代, 3月6日上午在桥头二小,我县13名西部计划大学生志愿者围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等五个方面开展了共青团关爱农民工子女志愿服务行动,志愿者们和六年级全体农民工子女开展了“向雷锋同志学习,传承雷锋精神”为主题的“七彩课堂”活动,团县委副书记王怀武同志、桥头二小校长李福才同志参加了此次活动。

志愿者们都为孩子们讲述了各种题材的故事,有的还为孩子们推荐了励志的电影,激发了孩子们的阅读兴趣。志愿者孔繁斌为孩子们推荐了《儿童文学》,为孩子讲述了其中小桔灯的故事,讲述完以后,向孩子们提问,让孩子们自己总结故事主题,孩子们积极发言,学习到了故事中小女孩坚强、勇敢、乐观的精神。

志愿者张成婷为孩子们推荐了电影《当幸福来敲门》,首先她讲述了电影的大概内容,让孩子们知道拥有梦想是一件幸福的事情,有了梦想就要去守护它,尽自己最大的努力去实现,让孩子们懂得奋斗的意义;其次,她和孩子们积极互动,让在座的每位孩子都发言谈谈自己的幸福,孩子们踊跃发言,有的说幸福就是实现自己的梦想,有的说幸福是爸爸妈妈陪在身边,有的说幸福就是父母健康,还有个孩子说,幸福就是父母能老的慢点,在每个孩子的身上都能看到纯真,能看到他们想为父母分担责任的决心。在各位志愿者的故事简述及推荐读物的活动中,充分调动了孩子们的积极性,让他们都大胆踊跃发言,也为志愿者哥哥姐姐们讲述了他们知道的好故事好书籍。活动最后,团县委领导为26名农民工子女和留守儿童发放了学习用品,希望他们在以后的学业中更加奋进,让他们的父母都能感受到自己孩子的努力。


农民工子女和留守儿童大多都是父母不常在身边,他们最渴望也是父母的陪伴,这次活动的开展能帮助孩子们树立信心,感受到社会各界对他们的帮助和关爱。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆