当前位置: 首页 > 头条信息

省委绩效考核组对大通县2016年度目标任务完成情况进行考核

发布日期:2017年03月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

按照省委、省政府的部署和考核安排,2月24日省委第十九考核组一行五人对大通县2016年度经济社会发展目标完成情况、党政领导班子履职情况进行全面考核。考核采取张贴预告、召开绩效考核大会、民主测评、谈话了解、查阅资料、实地考察等方式进行。

市委常委、大通县委书记宋晨曦同志主持绩效考核大会,县委常委、副县长韩俊良同志代表县委、县政府作了2016年度目标责任完成情况汇报。

考核组组长、省水利厅党组成员、总工程师张生福同志简要介绍了部分县(市、区)目标责任绩效考核工作的重要意义、考核内容、考核程序和方法,并对做好考核工作提出要求:一要牢固树立科学发展导向,充分发挥考核指挥棒作用。通过考核树导向、明确目标,引导各级领导班子和领导干部牢固树立发展是第一要务的理念,促进县、市区紧扣发展主题主线,全面深化改革,着力研究破解制约经济社会发展、社会和谐稳定的矛盾和问题,提升发展水平。二要全面衡量科学发展成效,充分发挥考核标尺作用。考核要看全面工作,看各项工作实际成效,看解决自身发展中存在的深层次矛盾和问题的具体成效,围绕省委省政府目标任务,用考核评价新标准,全面、客观、公正地评价、衡量县域经济发展的质量、效益,坚定不移走循环经济发展道路。三要强化考核的激励鞭策功能,有效激发干事创业动力,充分发挥考核增压器作用,激励各级领导班子和领导干部围绕科学发展,创新发展思路,转变工作作风,提升工作效能;激发广大干部攻坚克难,真抓实干,任劳任怨,顽强拼搏的精神风貌和团结干事、激情干事、踏实干事的工作热情。

考核大会上,全体与会人员观看了电视专题片《奋进中的大通-2016年大通工作综述》,韩俊良副县长对大通县2016年度绩效目标完成情况进行了汇报,从精准扶贫、县域扶贫、综合保障三大类别考核指标完成情况进行了详细说明,并对我县在完成目标任务时采取的工作措施、呈现的创新亮点进行了重点汇报。会上,对大通县2016年度工作进行了网络测评,122名参会人员通过手机进行了网络投票。同时,由党代表、人大代表、政协委员、村(社区)党支部书记代表、农民代表、社区居民代表等50人参加的群众满意度评价会议,在县委四楼会议室一并进行。

考核组还通过个别谈话,全面了解大通县一年来完成目标任务及采取的主要措施,存在的主要问题及解决自身发展中突出矛盾和问题的成效等情况。对精准扶贫、县域扶贫、综合保障三个方面具体量化考核指标,进行了资料查阅认定。考核组先后来到景阳镇汇丰设施农业基地、黄河小微企业创业园、长宁镇代家村等地实地察看了部分重点建设项目和创新工作。(签发:薛建民;拟稿:冶萍)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网