当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

副县长李海军到教育局调研指导2017年重点工作

发布日期:2017年02月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2月15日,在2017年春季开学之际,县委教育工委副书记、副县长李海军莅临教育局调研指导工作。

教育局党委书记、局长包文生做了重点工作汇报。2017年,教育局研究确定了“12345”工作思路,即确保义务教育均衡发展工作顺利通过国家验收1项重点工作;开展“教育工作宣传年”和“安全教育工作年”2个“主题年”活动;深化教育公平供给侧结构性改革、义务教育集团化办学和德育教育改革3项改革工作;实现后勤管理、两支队伍、学校内涵发展、教育教学质量4个全面提高;抓好基础设施建设、教育科研、教育信息化、学前教育提质增效、朔山学校开办5大工程。

李海军副县长充分肯定了教育局工作计划切合当前教育发展形势,符合县委县政府的工作部署,思路明确,措施得力。并对教育局2017年工作计划进行了点评,对重点工作进行了安排。教育局党委要落实好党建、党风廉政建设主体责任,全面落实从严治党方略;义教均衡迎国检要加大经费投入,做好宣传工作;教育宣传年,要宣传近年来项目建设取得的改善学校办学条件等诸多效益,要宣传高考成绩、北镇办班效应等社会高度关注的工作;安全教育要有切实抓手,各种教育都要及时跟进;做好朔山学校开办前期各项筹办工作,确保9月正式启用;教育综合改革工作要重视信息报送、改革工作总结,创新德育评价机制,形成评价特色;加大教师培训力度,由一个科室统一负责,开展培训成果交流会,提高培训成效;注重学前教育提质增效工程,充分发挥县中心幼儿园的带头作用,研发县本教材,加强幼儿教师培训,深入推进学前教育集团化办学。

李海军副县长就抓好工作纪律方面提出了几点要求:一是抓好从严治党工作,治党务必从严,领导要从严带好班子,从严抓好队伍,理顺工作思路,把控工作节奏,要有“抓铁有痕,踏石留印”的工作劲头。二是抓好工作常态,认真尽责,做到不骄不躁,不好大喜功。三是抓好工作纪律,改进工作作风,教育局领导首先要做到以上率下,保持自身干净的同时严格管理中层干部,加强中层干部权力运用制衡管理,正确处理与校长的关系,加强校长8小时外的管理,做到清正廉洁,树立教育良好形象;加强学校经费管理,确保资金使用规范。

党委书记、局长包文生就提出的要求进行表态:一要对李海军副县长安排的工作进行梳理,加强落实;二要抓好班子带好队伍,加强两支队伍建设,保障教育工作顺利开展;三要加强学校管理,提升教育教学质量,办好人民满意的教育。

Tags: 教育局
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆