当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 长宁镇

长宁镇:喜别祥猴辞旧岁 笑迎金鸡迎新春

发布日期:2017年02月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

震天的锣鼓声,舞动的长龙、翻腾的雄狮,为丰富群众春节期间文化生活,营造农村过年的喜庆氛围,春节期间,长宁镇鲍东、双庙、康家等村的七个社火队,从大年初六开始,浩浩荡荡地在大通县城和各乡村之间闹起了的新春,为全县群众献上了一道道多姿多彩的文化盛宴。

伴随着欢快愉悦的鼓点,社火队的演员们扭起了秧歌;身着彩妆的媒婆,一个个栩栩如生的人物造型,夸张而搞笑的装扮,让围观的群众看得如痴如醉;灯官老爷吩咐的吉祥话语表达了期盼风调雨顺、五谷丰登的心情和愿望。演员们身着艳丽的彩装,手持红扇、腰系彩绸,踏着欢快的节奏、矫健的舞姿舞出了长宁镇人民的风采和激情,展现了百姓们的幸福生活。欢快热闹的表演不断把节日气氛推向高潮。鼓声、笑声为这个春节增添了无尽欢乐。2017年春节期间,长宁镇7支春节文艺社火队进村、进城演出达270多场次,丰富了群众文化生活,进一步推动了长宁镇文化活动全面开展,经济发展得到全面提升,农民生活得到健康发展。(签发人:廖东晓   信息员:王晓燕)

Tags: 长宁镇
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆