当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门 > 县人社局

县人社局:大通县社保局召开城乡居民养老保险以卡代扣动员大会

发布日期:2017年01月28日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

1月24日上午,大通县社保局在人社局六楼会议室召开城乡居民养老保险费银行代扣代缴动员会议。东峡镇、多林镇、黄家寨镇、斜沟乡、桦林乡、青林乡6个试点乡镇分管城乡居民养老保险工作负责人和经办人员,农商行及支行网点负责人30余人参加了会议。

会议宣读了《城乡居民养老保险以卡代扣草案》,对代扣养老保险费的好处及养老保险政策进行了讲解,讨论完善了城乡居民养老保险以卡代扣方案,明确了各部门职责。会议要求,各乡镇要利用春节务工人员返乡的有利时机,宣传城乡居民养老保险费代扣代缴的安全性和便利性,消除城乡居民的顾虑和疑问,提高参保居民对代扣代缴工作的认同感和信任度,充分调动其参与的积极性。要加强业务培训,准确把握代扣缴费工作经办流程,严格按照相关业务要求,加强对参保人员信息收集、比对、核查,确保实行代扣代缴参保人员的基本信息准确有效,顺利推进代扣缴费工作。

开展城乡居民养老保险费代扣代缴,改变人工直接收缴现金方式,将在很大程度上减轻基层工作强度,杜绝基金管理隐患,确保基金安全,同时方便参保对象缴费,使其无论在本地或外地务工,都可就地缴纳保费。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网