当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门 > 县人社局

县人社局:大通县人力资源和社会保障局党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2017年01月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定和《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》(大委组〔2016〕266号)要求,为落实民主生活会制度,健全党内民主生活,1月20日,大通县人力资源和社会保障局党委组织召开了2016年度党员领导干部民主生活会。县委常委、副县长韩俊良,县委组织部副部长、县老干局局长刘建宏到会指导。

会上,党委委员、副局长杨敏同志通报了民主生活会筹备情况,党委书记、局长赵兴奎同志代表局党委班子作对照检查。针对班子的对照检查,班子成员从贫困劳动力培训基础数据台账不完善、人员调动工作与编制部门沟通不及时等方面提出意见建议4条。随后,班子成员依次开展了对照检查,其他班子成员从干部管理压力传导不够、工作创新不够、克服老好人现象,坚持工作原则等方面提出了40余条意见建议。

会议最后,县委常委、副县长韩俊良同志对人社局党委班子民主生活会开展情况进行了点评,指出了民主生活会称呼不规范、互相批评帮助时提工作多剖析思想作风方面少、个别班子成员和列席人员存在一团和气思想、自我剖析时细枝末节多谋长远顾大局少、剖析材料中提及党建工作太少等六个方面的问题,并提出了三点要求:一是深化思想认识,在“真学”上下功夫。要自觉增强“抓好党建就是最大的政绩”的执政意识,更加鲜明地突出从严治党这一主题。同时,要强化业务知识学习,努力提高履职尽责的能力和水平。二是强化问题整改,在“真改”上下功夫。要严格纪律意识、廉洁意识、民主集中意识,对民主生活会中提出的问题立改立行,一项一项抓好落实,一条一条做好兑现。三是紧贴工作实际,在“为民”上下功夫。要紧密结合人社部门实际,经常审视和检视就业创业、医疗保险、养老保险、技能培训、劳动力转移、劳动仲裁、人才队伍建设与管理等工作,使广大群众真正感受到推进全面从严治党带来的新变化、新气象。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网