当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 团委

团县委:团县委组织开展青少年“模拟法庭”展演活动

发布日期:2017年01月07日 浏览次数:作者:刘岩昌
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为加强青少年法律启蒙和法律常识教育,增强青少年的法制观念,树立崇尚法律、遵守法律的意识,促进广大青少年健康成长,团县委于2017年1月5日上午在大通县人民法院组织开展青少年“模拟法庭”展演活动。本次活动由团县委书记张泰尊主持。预防青少年违法犯罪专项组成员单位的相关负责人与各个中学的师生参加本次活动。

活动中,由大通三中学生扮演法官、公诉人、书记员、被告、律师等法庭诉讼角色,通过法庭庭审的形式,以发生在身边的一起校园暴力为题材,以案说法,庭审控辩。逼真的现场,惟妙惟肖的表演,增强了青少年法制教育的引导性、互动性和趣味性,使学生在亲自体验庭审的过程中学习法律知识,接受法律教育。

师生们纷纷表示深受教育,愿以“模拟法庭”的案例作为警醒,共建拒绝暴利的和谐校园环境。

Tags: 青少年
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆