县经信局:元旦期间食品安全专项整治活动

发布日期:2016年12月30日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      2017年“元旦”、“春节”、“元宵节”即将来临,为进一步加强食品销售监督检查,督促企业落实主体责任,不断提高群众对食品安全满意度,切实保障“三节”期间全县各族人民群众食品安全,确保人民群众度过一个快乐、祥和、安全的节日。结合我县实际,在元旦前夕,由县经济商务和信息化局牵头,联合县食品药品和市场监督管理局、县发展与改革局于2016年12月29日至30日开展了食品安全专项执法检查工作,针对9家重点商场超市进行了检查,重点查处是否存在无证无照、超范围经营食品、进货查验、索证索票制度是否落实,是否销售过期、无效、变质食品和违法使用添加剂,是否销售无厂名、厂址、生产日期、保质期的食品和以不合格冒充合格食品,未经检验检疫或销售检查检疫不合格食品等违法行为。

      通过本次食品安全专项整治活动,进一步规范了各类食品经营行为,增强了我县食品经营人员的安全意识,优化了我县食品经营市场的消费环境,为我县元旦、春节期间食品市场消费安全提供了良好的消费氛围。


点击下载附件
Tags: 食品安全
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆