县人社局:大通县人社局组织召开精准扶贫工作推进会

发布日期:2016年12月27日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为确保2017年贫困村建档立卡户劳动力转移就业、技能培训、养老保险及农村合作医疗工作有效开展,12月23日,大通县人社局组织各乡镇分管劳动力技能培训、转移就业、养老保险及合作医疗工作的副乡镇长、具体工作人员等60余人,在局六楼会议室召开了大通县精准扶贫工作推进会,安排部署2017年技能培训、养老保险及新农合参保工作。


会上,社保局城乡居民养老科科长陈顺德就进一步做好精准扶贫人员筛选及漏缴费人员缴费工作、三四级残疾人享受缴费补贴认定和各类表册录入及账目核对工作做了讲解。社保局农合办主任王天存对2017年精准扶贫及预脱贫人员信息核对录入、参合率等提出了要求,要求12月25日前必须将2017年参合人员信息全部录入完毕,对2016年下半年新生儿参合金转入社保专户进行了通知。劳动就业局副局长马云对各乡镇劳动力转移就业和短期技能培训进行了通报,对劳动力转移就业工作进行了肯定,对技能培训工作存在的问题进行了分析。尤其是结合2016年度脱贫攻坚目标责任考核验收方案,对《大通县2017年贫困村建档立卡户信息台账》《大通县2017年非贫困村建档立卡户信息台账》《大通县2017年建档立卡贫困户技能培训信息汇总表》中“两后生”有关信息的录入进行了说明。人社局副局长姜占浩同志就2016年各乡镇新农合、养老保险征缴情况进行了通报。

会议最后,人社局党委书记、局长赵兴奎同志就开展好2017年的各项工作提出了要求:一是强化责任意识,充分认识开展精准扶贫工作的重要性,切实做好劳动力技能培训、转移就业、养老保险及合作医疗各项工作。二是细化各项工作。要切实做实做细各项工作,注重档案的日常搜集整理,确保各项工作整体体现逻辑性。三是把握时间进度。各乡镇要把握开展各项工作的时间节点,按要求按进度开展好各项工作,及时做好系统录入汇总工作,各项工作必须在12月31日前结束。

Tags: 大通县
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆