当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:精准发力 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2016年11月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步贯彻落实县委、县政府精准扶贫的工作规划,使我乡9村206户、676人如期顺利脱贫,11月18日上午,朔北藏族乡组织召开精准扶贫工作推进会,乡政府所有领导、扶贫业务专干及各扶贫项目实施村“两委”班子成员、扶贫驻村工作队和全体乡干部参加了此次会议,乡长黄玉珍同志主持。


会上先由黄玉珍乡长传达了县委、县政府近期精准扶贫会议精神,根据我乡实际提出工作要求:1、精准扶贫是一项政治任务,工作责任重如山,必须按时按量完成;2、各村及时收集、整理报账等相关材料,上报乡脱贫攻坚办公室并存档;3、做好贫困户精准脱贫明白卡、承诺书等工作;4、五个贫困村要切实做好扶贫互助协会相关工作;5、要以更大的决心、更实的举措,坚决打好、打赢我乡精准扶贫攻坚战。

乡党委副书记赵统云同志强调派驻的“第一书记”和工作队成员要切实发挥好作用,乡党委将进一步加大对驻村干部的考核检查力度,同时强化工作机制和问责制度,严格对照标准狠抓落实整改。

最后主管精准扶贫副乡长阿祖仁同志对工作进行安排:1、狠抓落实,按时完成近期的2016年建档立卡贫困户数据清洗工作;2、各项目实施村抓紧时间实施项目并进行报账,确保我乡2016年扶贫工作顺利完成,坚决打赢脱贫攻坚战。(撰稿:冯广萍)


Tags: 攻坚战
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆