当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县开展经营者首问和赔偿先付制度启动仪式及挂牌

发布日期:2016年10月20日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

10月18日上午,青海省消费环节先行赔付制度大通县启动仪式在在大通百货举行。此次活动,由大通县食品药品和市场监督管理局、大通县消费者协会主办。

仪式上,大通百货、新华百货、大通县嘉宝市场三家企业的代表宣读了承诺书率先承诺积极推行经营者首问和赔偿先付制度,承诺当消费者因购买、使用他们的商品或接受服务导致合法权益受损时,他们将依法承担首问责任。同时,三家企业将与本商场内各大品牌经销商签订消费者投诉赔偿先付协议,当消费者权益受到侵害时,将向消费者进行先行赔付,确保消费者的问题能够得到快速解决,再通过追责制度向商家追究责任,从而减少消费者维权成本。

通过此次经营者首问和赔偿先付制度启动和挂牌仪式,将引导和带动更多商场、超市,特别是具备一定规模的家具、建材、家电等大型商场,集贸市场、批发市场等参与到自愿履行经营者首问和赔偿先付制度中来,进一步增强诚信经营,严把进货质量关和售后服务意识,切实履行经营者的社会责任,与社会各方携手共治,同心协力创建大通地区和谐稳定、安全放心的消费环境。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆