当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

依法阳光促和谐征拆 两个到位显住建同心

发布日期:2016年10月17日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

县城十号地块旧城及棚户区改造项目房屋征收工作随着人民银行大通县支行与我局签订房屋征收安置协议,标志着我局今年一项重点房屋征收工作顺利完成。

该项目征收范围为东至园林路,西至宁大高速路,南至建设路,北至园林小学区域内的房屋及附属设施。征收总面积32741平方米;其中居民住宅218户,面积29144平方米;办公楼2处,面积2700平方米;商铺14家,面积896平方米,由青海兆佳房地产开发有限公司实施。在征收工作中做到两个到位。一是前期工作宣传到位。该项目于2014年1月7日启动房屋征收工作以来,严格按程序张贴房屋征收通告、房屋征收决定书和公告,充分利用大通电视台循环播放房屋征收决定书,逐户发放签订协议的通知,设置固定办公场所,方便群众咨询和签订房屋征收安置协议。二是分户动员责任落实到位。由于居民自建房较多,多数拆迁户提出的要求超出补偿方案的征收标准等原因,造成征收工作进展缓慢,为不影响棚户区改造项目正常实施,我局多措并举,聚全局之力想办法推进征收工作,在房屋征收与补偿中心工作人员包户进行动员工作的基础上,将未签订协议的被拆迁户分配给全局11个科室,充分利用休息时间进行入户加强动员,确保了征收工作按时完成。

今后,我局将督促开发单位抓紧建设进度,争取早日让被征收人乔迁新居。

Tags: 同心 阳光
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆