当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

省、市领导老年节前夕走访慰问大通县敬老院五保老人和贫困高龄老

发布日期:2016年10月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


尊老爱老是中华民族的传统美德。在重阳节来临之际,省委常委、市委书记王晓,市委常委、组织部部长段发达在县领导的陪同下,分头走访慰问了敬老院五保老人和困难高龄老人,向老人们送上节日的问候。

上午,省委常委、市委书记王晓,在市民政局副局长马海龙、市委常委、县委书记宋晨曦和副县长李海军的陪同下,参观了长宁中心敬老院的住宿、食堂、娱乐场所等服务设施,了解老年人的饮食起居情况,并与老人们亲切交谈。叮嘱工作人员要切切实实做好老年人的服务工作,用心、细心地照顾、关心他们的衣食住行,让他们安享晚年。他还强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,要进一步在全社会营造尊老、爱老的浓厚氛围,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

同时市委常委、组织部部长段发达在县委常委、县委副书记南海晏,县委常委、组织部部长田旭东的陪同下一行来到了新庄镇中心敬老院,为老人们送上了慰问金,亲切的与老人们一一握手,同老年人们围坐在一起聊起了家常,详细询问老人们住得暖不暖、吃得好不好等生活起居和身体情况,看到老人们精神矍铄、身体健康,段发达部长非常高兴,他说,在中华民族传统节日老年节即将到来之际,我代表市委市政府来看望大家,表达对老年人的节日祝福,希望老人们过一个祥和、愉快的节日,同时叮嘱敬老院工作人员要把老人视为亲人,照顾好他们的晚年生活。

随后段发达部长先后来到马忠孝、马如华两位贫困老人家中看望慰问,给老人送去慰问金,并致以节日的祝福。坐在老人跟前,关切地询问老人的健康状况和饮食起居情况,得知老人身体健康、儿孙孝顺、家庭和睦,他说“老人的今天就是我们的明天”并叮嘱家人照顾好老人的起居生活,安享晚年。

通过慰问活动的开展,不仅让老人们享受到了党和政府的关怀,也大力弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。(审核人:陈明才    信息员:苏维清)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆