当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县开展“康福家”家庭厨艺评比

发布日期:2016年07月18日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

家庭是社会的基本单位,家庭健康幸福是人口发展、社会和谐的重要基础。关注家庭、促进家庭发展是全面做好新时期卫生计生人口工作的重要内容。713日,大通县卫生计生局在塔尔镇开展了“康福家庭展厨艺 舌尖美味秀幸福” 为主题的康福家庭厨艺评比活动。省卫生和计划生育委员会副主任李晓东、家庭发展处处长李秀忠、流动人口管理处处长仓生德,计划生育协会专职副会长赵明虎,市卫计委有关处室负责人和县卫计局党委副书记魏捷、副局长许发兰参加了活动,并受邀担任厨艺比拼评委。

活动现场,参加评比的康福家示范家庭、流动人口家庭、计生协会会员家庭等六组家庭的选手大秀厨艺,你比我赛。首先展示的是面点,纯正新鲜的馓子,色泽鲜艳的油香,喷香的麻花、诱人的花花,酥脆的烤馍、锅盔等极具浓郁伊斯兰民族特色的清真面点,糖包的折、“花花”的艳、弥撒的酥引得围观的群众不断叫好,六组家庭充分展示自己的厨艺,参赛选手摩拳擦掌,使出看家本领,烹调美味佳肴,推出自己最拿手最擅长的菜肴,参赛菜品有家常素炒白菜、酸辣里脊,粉嫩羊肉串、木耳炒山药、清炒荷兰豆……纷纷秀出自家的私房菜。大长桌子上已经摆满了各种菜肴,色泽鲜艳、味道浓郁,围观的群众是赞不绝口,令现场观众垂涎欲滴,现场不断传来此起彼伏的掌声。大家吃着、说着、笑着,互相品评着,现场是比得热闹,吃得更热闹,并露出了满意的微笑。以“色、香、味、形、名”作为评分标准,最终评出一、二、三等奖。

参赛代表马雪莲说:“今天我们的康福示范户家庭、计生协会会员、流动人口、计生家庭户等欢聚一堂,在这里开展康福家清真美食评比,通过这次活动的举办增进了我们回汉民族姐妹之间的和谐相处,我希望以后多举办这样的活动。”

2009年以来,大通县开展以健康幸福为主题的“康福家行动”,将计生工作转向了家庭为中心,服务全人口和生命全过程,以提高和改进家庭优生优育、生殖健康、文明和谐、子女成长、发展致富等为主要内容,向家庭提供标准化、个性化、多样化的服务,最大限度满足群众家庭生育、生产、生活的需求。举办康福家民族特色厨艺评比,不仅展示了大家的厨艺水平和富有大通特色的饮食文化,也更好的体现了民族团结进步、家庭发展、健康幸福的理念。(签发人:许发兰    信息员:阿晓兰)                                                   

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆