当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇要闻

桥头镇:流动人口动态监测入户工作

发布日期:2016年06月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为改进和完善流动人口卫生计生服务管理工作,提升卫生计生基本公共服务水平,5月14日开始,全面开展“全国流动人口卫生计生动态监测调查”工作。此项工作是为了了解流动人口生存发展状况,为国家相关部门提供决策依据的一项重要工作。在此次调查中,就流动人口的基本情况、就业与收支、基本公共卫生和医疗服务、婚育情况与计划生育服务等四个大项416个小项的情况进行调查,为国家的对流动人口工作提供实际监测数据。

在上级业务部门的指导下,在辖区内开展了“2016年全国流动人口卫生计生动态监测调查”工作,动态监测调查共分为入户调查、抽取样本名册、填写调查问卷、网上录入等几步进行。截止5月24日,已完成4个样本点80户流动人口的花名册抽取、入户调查及问卷的填写工作。计生工作人员采取入户、电话预约等方式对流动人口进行问卷调查,并发放小礼品。每天调查结束后工作人员再逐一进行认真、细致的审核,对填写错误的信息及时打电话再次核实、确认,确保了国家流动人口动态监测问卷的质量,为下一步录入国家流动人口动态监测管理系统打好了基础,为改进和完善流动人口卫生计生服务管理水平提升新层次。流动人口动态监测调查旨在准确了解流动人口在流入地的生存发展状况及生存地对流动人口提供的各方面服务情况如何。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆