当前位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇要闻

极乐乡:极乐乡召开“两学一做”第四期党课专题学习会

发布日期:2016年06月06日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


   62日上午,极乐乡组织召开“两学一做”第四期党课专题学习会,乡全体干部、各村 “第一书记”、及各村党支部党员代表参加了此次学习会。

          会上,乡党委书记武靖同志首先为大家讲了一堂以“发挥基层党员先锋模范作用,争做一名合格党员”为主题的党课。党课以PPT的形式,从合格中国共产党员的标准;对“合格”党员的经典论述;各个历史时期党性坚定的模范启示;当前党员干部党性修养存在的突出问题;怎样才能做一名合格党员等五个方面逐一进行讲解。随后,乡党委副书记,乡长刘庆林以“加强党组织建设 巩固战斗堡垒作用”为主题向大家讲党课,党课内容结合我乡实际从如何全面加强基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;加强农村党员的教育与管理;加强党性修养,提高自身素质;努力建设学习型党组织等四个方面讲述了作为基层党组织和其中的一员,应如何立足本职岗位,发挥模范先锋作用,积极带领全乡党员干部开展好“两学一做”学习教育通过此次会议,全体党员干部认识到“两学一做”基础在学,关键在做,作为党员干部要认真学习党的基础理论知识,以合格党员的要求严格自律。会议要求,会后各党支部要积极制定学习方案,定期组织党员集中学习,将“两学一做”活动和“党员活动日”结合起来,进行常态化学习,同时,全体党员干部能够把“两学一做”的要求与实际工作结合起来,学以致用,用实实在在的行动全乡各项事业的发展。

 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网